olegglagolev (olegglagolev) wrote,
olegglagolev
olegglagolev

не дай себе прокиснуть

Интересно идет апостол, через одни города и области проходит, лишь встретясь с общинами (в Македонии он, наверное, был в Филиппах), где-то остается на зиму, где-то на несколько лет. ап.Павел для нас пример того, как уметь разделять жизнь с братьями и сестрами.

Он часто говорит, что "живет у нем Христос", что у него "ум Христов". Умение разделить жизнь с учениками, а не отгородить ее для себя, один из важных признаков жизни со Христом и во Христе. Сейчас немногие, как апостол путешествуют из общины в общину, церковь земная, особенно наша русская, "стабилизировалась", по-моему слишком стабилизировалась, потеряла движение к своим и к чужим, остыла. Это напрямую относится и к нам, как части Русской церкви. Но движение навстречу друг к другу ради разделения жизни во Христе мы прекратить не можем, а напротив, должны его всемерно умножать. Нам надо глубже войти в жизнь друг друга, надо пригласить брата и сестру в свою жизнь и самому попроситься в жизнь брата и сестры, не навязчиво, не лишая человека свободы, давая ему возможность и право принять нам или не принимать. Для этого надо идти к брату и сестре со Христом, с молитвой, с предложением послужить Богу и Церкви. А если отказал брату вольно или невольно в разделении жизни, то кайся, спеши к нему сам навстречу. Если мы научимся подобно апостолу Павлу не оставлять жизнь по преимуществу для себя, думаю я, тогда Господь нам эту нашу жизнь и подарит, и благословит, и оплодотворит, и освятит. Чем больше жизнь христианина закупорена, тем скорее она прокиснет и заунывает.

1Кор.16:5-9 Приду же я к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию. 6 Но у вас, может быть, я задержусь или даже перезимую, чтобы вы меня проводили, куда я буду идти. 7 Ибо я не хочу видеть вас теперь мимоходом; ибо надеюсь некоторое время остаться у вас, если Господь позволит. 8 Останусь же я в Ефесе до Пятидесятницы; 9 ибо дверь для меня открыта великая и обещающая большую деятельность, и противников много.

Tags: 1 Коринфянам, Слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments